Гильдия "Enclave"

Объявление

Добро пожаловать на сайт гильдии "Enclave", игры Runes of Magic

Важные сслыки:

https://www.rm-online.ru - Официальный сайт игры

https://ru.runesdatabase.com - База данных по игре

О гильдии Enclave:

Гильдия образована в июле 2011 года. На данный момент проходит стадию своего становления в игровом мире: ведётся набор участников, активная прокачка и помощь, регистрация в голосовом чате для удобства общения в группах, рейдах, или наоборот совершенно без них. Приобретён замок и имеются все необходимые постройки, копятся ресурсы для их улучшения.

Новости:

Гильдия поднята до уровня 9

Куплен замок гильдии

Глава гильдии:

Airi (Марина)

Заместитель главы гильдии:

Paradoks (Дмитрий)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Enclave" » Развлечения » Беседка.

Беседка.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Создала тему, чтоб можно было просто пообщаться и обсудить что нибудь. По любой теме. Или игровой, или реальной).

Сейчас меня, просто, волнует один вопрос с этими осадами. Оказывается, как я узнала, осады можно даже покупать. Оказывается в мир даже кричать о продаже регистрации. Хотя я сама ни разу этого не видела, или внимания не обращала. На оф форуме много жалоб, что невозможно ручками зарегать осаду. У многих стоит авторег. Я, конечно, постараюсь поискть такую программу, может и поможет.

0

2

Громодон, вот тебе мнение с низов....
повышение численности хай-пати нужно достигать путем приглашения в гильдию других хай-пати или ее членов. А вовсе не дрожжевым взращиванием молодежи. многим хочется получше узнать игру, разобраться в навыках, ориентироваться в локациях. У меня на беркане это первый персонаж, и на 30+ я тоже в РоМ впервые...

пример из прошлой игры-

-Держи, мы скрафтили тебе броню, вот еще еды наготовили. Сейчас пойдешь с нами в крутые подземелья. нам нужно быстро сделать из тебя хорошего мага!
-Ой, здорово! вот это крутая гильдия.
              прошло несколько дней
-Ребят, я уже 70-ый!!! А что это за закл такой у меня на 45-ом появился?? не понимаю как пользоваться??
-  мммм.... эээээ.... ну вообще то это основной дамажный закл всех магов. :huh:
- а что такое КК,  УЕ, СВ, РО, БД ???
- мммм... эээээ... ну это вообще то инсты 30-45 уровней. но ты их не проходил потому что сначала некогда было. а теперь уже не интересно.  :huh:
- ну и какого черта, я уже 70ый. вся панель кишит непонятными иконками, в пати я либо умираю сразу либо просто отбрасываю тень на стенки подземелий ... да еще толком не разобрался че в гилдхолле творится. и кравт на 5-ом уровне втал(((

и исходя из всего выше сказанного , мои преложения:
1. разбить состав всей гильдии на группы. (пример группа №1 10-30 , группа №2 30-50, группа №3 50-67 ) разбиение может быть на большее число групп, другие диапазоны, и групп одного уровня может быть несколько.
2. в каждой группе выдвинуть заправляющего и его зама, которые придумывают план работы всей своей бригады на вечер и составлением плана на следующий(место время, состав). Контролирует состав команды.
3. если в райколе можно создать под одним ID несколько параллельных групп, то распределить эти группы для наших команд.
4. выдвинуть из ги несколько агитаторов. которые в свободное время или в бою(если кто-то решил вам помочь и вы видите что он "беспартийный" и вполне адекватный человек) искать людей со стороны для расширения численности анклава. он четко должен знать все плюсы которые приносит наша гильдия для игроков, и не отпугивающи уметь рассказать про наши пока минусы.
5. переработать устав гильдии. возможно придется расписать некоторые пункты устава, чтоб новички могли четко это усвоить. (к примеру пункт 2,5 ) ранги. какие бывают, какие их обязанности, условия перехода)

0

3

Немного опередили меня) Я дала объявление, что в субботу хочу собрать совещание совета, что хочу, чтоб на этом совете присутствовали ты, Сергей, Андрей( Плутовик) . Как раз хочу решить вопрос по поводу назначения командиров патек. Полностью согласна с Сашей, что надо всё таки разделить всю ГИ на группы и чтоб в каждой патьке был свой патилидер. Такая задумка у меня давно, просто всё никак не могу её осуществить. Одной мне никак не уследить за всеми лвл. Поэтому очень необходимо, чтоб в каждой пати был свой патилидер, который бы мог руководить и организовывать свою группу, планировать походы, то есть вести полную организационную работу. Я также дам патилидеру возможность подыскивать недостающих игроков для своей пати. По поводу рангов... Я их не изменяю всё по той же причине, у нас нет пока несколько слаженных групп и для меня вы пока все воины одного большого отряда, так можно сказать)). С разделением ГИ на патьки и будут изменены ранги. На данный момент у нас есть новобранцы, воины и совет ГИ. Кстати, все патилидеры будут входить в совет ГИ. Не откажусь также от помощи в совете Саши, так как знаю что опыт в управлении ГИ у тебя есть. Так что, В субботу жду на собрании весь существующий совет, Сергея (Громодон), Андрея( Плутовик), Сашу( Кейлин). Время обговорим позднее.

0

4

Серёж, не хочешь быть быть патилидером - не надо. Я просто попросила помощи. Скоро несколько будет патек 55 лвл. Наша патька выделяется тем, что:

1. Мы в в ГИ с самого начала её развития.
2. Мы проходили и узучали игру самостоятельно. Нам никто не помогал. Учились сами и развивались сами. Никогда никуда не ходили с хаями. Можно сказать, прошли огонь и воду, и медные трубы вместе сообща.  Это Я, Парадокс, Богдан, Фанкимаус, Миша и Волк. (Единственное, Волк сейчас очень занят на работе, но если он будет в игре, то он в нашей пати в любом случае. И я его никогда не оставлю в другой пати. И приходиться заменять его другим игроком, пока его нет.Но если он всё же в скором времени так и не появиться, то как бы мне жалко не было, но придётся заменить его постояным магом, который будет в команде. На данный момент таким магом является Костя.) Как видишь, Серёж, получается фулпатька. Пусть у Фанки пока и меньше всех ХП, может он и послабее нас в данный момент, но он всегда будет с нами, в нашей патьке куда бы мы не собрались. Так как сила и ХП дело наживное и временное.
Я понимаю, что те 55 которые появляются в ГИ сейчас хотели бы сходить в данж с нами, так попроще. Но как видите, для нашей пати нам больше всего нужен только маг. Его нам не хватает. Но на данный момент у нас появляется Лорд, он тоже новичок в игре, он тоже её пока не знает. Но у него есть потенциал и желание. Он хочет играть и старается. Есть ещё игроки, которые играют, хотят играть, хотят учиться играть. Просто им ещё многое надо узнать и помочь. Я не могу взять в СО Лорда. И не из за того что он пока слаб и у него мало навыков в игре, а только из за того, что нет возможности. Получается мне надо кем то пожертвовать из своей команды.  Кого то оставитьи заменить его Лордом, ну или кем то другим из ГИ, кому надо в СО или в какой другой данж. Я так не хочу. Поэтому я и хотела создать ещё одну команду 55 лвл. Но для этого мне нужна помощь. Помощь игрока, который уже знает намного лучшеи больше о игре, чем новоиспечённые 55 лвл. На данный момент это ты Серёж и Крокус. Я к вам и обратилась за помощью в этом вопросе. Конечно, я понимаю, нелегко сформировать команду из новичков, ещё в добавок когда ты уже и выше их лвл, да и сильнее намного. Может какое то время придётся вместе с ними походить и в слабые данжи, такие как Калина, для того чтобы научить играть в команде. Дать время, чтоб застатиться статами из Малатинки или заработать денег, чтоб купить что то на ауке. Ведь наша патька тоже шла к СО долгим путём, пока мы не оделись более менее и немного не заточились. Да я ещё сомневаюсь, что мы готовы для нормального прохождения СО, например без тебя Серёж. Мы может и смогли её почти пройти только благодаря тебе. Ты действительно сильный игрок и с руками, да и одеваешься как надо. Да и как вы сами знаете, скоро на очереди будет покорение ЗВ, но для этого данжа нужен рейд. Две хорошо одетых патьки. И ходить я туда хочу именно со своими людьми, а не искать кого то на стороне. Вот к нему нам пока и надо стремиться, вот для этого данжа нам и надо подымать свои характеристики. Но для этого нужно время и опыт игры в других данжах. Вот для этого и надо растить ещё новую патьку, растить из того у кого есть желание и потенциал, из тех кто играет постояно, а не для того чтоб зайти в игру поздороваться, сделать дейлы и уйти. Беру в пример того же Лорда, просто он у меня сейчас самый яркий пример)), у него есть желание играть и он играет, старается. Пусть ещё чего то не знает, не умеет, но это всё дело времени. Надо просто ему подсказать, как поднять свои характеристики, как они важны для сложных данжей, что именно сейчас ему надо статиться и точиться, а не кап лвл. Ну я ему это уже объясняла и он делает и пытается. Но если его сейчас оставить одного вариться в своём собственном соку, то он может и бросить игру. Типо, зачем стараться, команды у него нет. Да и когда ГИ поделена на небольшие отряды, так легче патилидеру подыскивать для себя недостающих людей для команды. Сам патилидер будет лучше знать своих людей, знать кому его не будет хватать. Кто в его команде просто заходит изредка в игру и ничего не делает, не подымает свои характеристики, значит пошёл такой игрок лесом. Будем искать другого в команду, кто хочет играть и будет играть.
Аааа, что то мыслей много в голове, но что то они у меня хаотичны с утра))) Это так небольшое отступление от темы. Короче, дело к ночи....Вот что я хочу сказать. Если не найдётся патилидер для ещё одной команды 55 лвл, ни Сергей или Крокус не захотят тащить новую команду. По другому это даже не назовёшь, именно тащить и подымать,так как придётся сделать большой шаг назад, вернуться к Калине и подымать, и сыгрывать команду. Готовить её к ЗВ, то за это придётся взяться мне. Как бы мне не хотелось покидать именно свою пати. Мы вместе шли долгим путём, начиная с аббы, но мне придётся. Нам нужна ещё одна команда, но без патилидера она не разовьётся. В таком случае, обязанности патилидера ( в основной первой патьке) мне придётся переложить на плечи Димы. Сергей заменит меня в ней, а я займусь новой патькой.

0

5

Что касается патек из маленьких лвл. Заранее хочу уточнить, не констпати, а именно патек или групп, или небольших отрядов, называйте это как хотите, просто она будет состоять не из конкретных классов, а из игроков приблизительно одного лвл. Сами знаете, что до 55 лвл это особого значения не имеет. Просто нужна команда для прохождения сложных квестов, начальных обучающих данжей, таких как Некро, Мист Алтарь, Истринский лабиринт. Вот тут тоже нужен лидер. Который бы тормошил, собирал людей в патьки, договаривался с ними о времени, приблизительно следил за их квестами, так как некоторые действительно сами не могут попросить помощи, по разным причинам, кто то не хочет быть надоедливым и навязываться, ему легче попросить помощь в области, чем надоедать в ГИ, кто то  просто не общительный, так как недавно ещё в игре и ещё не совсем сдружился со всеми. Но вспомните, старые игроки мои) Я всегда пыталась узнать, сделан ли тот или иной сложный квест у того или иного игрока. Сама интересовалась. И если нет, то собирали отряд и шли его выполнять. Вот такой нужен человек на этом этапе развития игроков. Нужен лидер. Но не смогу я сама следить уже за более мелкими и тормошить их или объединять. Просто и физически это невозможно, да и самой мне тоже надо двигаться дальше и вести уже высоколвл игроков дальше. А руководство необходимо, я думаю все это понимают. Лидер мелких лвл уже будет знать хорошо игроков, кто на что способен, кто как играет, каких классов ему не хватает для более лучшей игры или необходимо ещё дополнительные игроки определённого лвл. Вот с этими активными игроками он и дойдёт до 55 лвл. Вот вам и ещё одна патька для сложных данжей. Уже полностью сыгранная. Вот как то так я вижу дальнейшее наше развитие. Прошу и ищу помощи у вас в этом вопросе. Так как быть одним лидером везде мне просто не по силам. Если я так и не смогу найти отклика среди игроков, которые умеют играть, играют постояно и готовы играть дальше, то нет смысла ещё набирать игроков, развивать дальше ГИ. Варитесь в своём собственном соку, думайте только о своём росте, а не о росте всей ГИ и росте других игроков. Только это ни к чему хорошему не приведёт. А приведёт к тому, что многие начнут уходить в другие ГИ или вообще бросят игру. Я понимаю, что быть патилидером это не лёгкая работа, сложная. Что легче всего молча и спокойно играть, ждать когда кто нить соберёт куда нить отряд, да ещё и выбрать стоит ли идти в этом отряде, так как они ещё не заточились как следует, так времени пока не хватило на проточку или знаний. Намного сложнее собрать людей вместе, организовать их. Мне немного повезло с моей патькой, в каком смыле, в том что мы с самого начала вместе. Мы вместе росли, мы вместе изучали игру. Мы вместе старались точиться одинаково, стараяь не отсавать друг от друга. Если бы вы знали, как мы долго шли всё к той же Калине. Вроде и лвл взяли необходимый для её прохождения, но мы одевались, переодевались и точилсь, чтоб нормально её пройти. На данный момент у нас есть 55, которые пришли в ГИ уже большими. Они вместе не сыгрывались, вместе не росли и вместе не точились, да некоторые на 55 лвл ещё не знают какие должны быть характеристики для того или иного данжа. Вот их и надо объединить и нужно время, чтоб они поняли как надо проточиться и быть готовым к тому или иному данжу. Это уже сложнее, надо узнать этих игроков, надо узнать их характер и возможности.

Теперь, что касаемо устава. Устав был одобрен советом. Если у кого то есть какие то дополнения к нему, то я готова их рассмотреть и вынести решение по поводу этого дополнения. Хочу напомнить, что именно за КЛ, то есть за мной, остаётся окончательное решение в том или ином вопросе. Именно мне решать кого я буду наказывать за нарушение тех или иных пунктов и как буду наказывать. И если на этапе развития нашей ГИ, я иногда на что то закрываю глаза, то это не значит, что я не замечаю этих нарушений. И долго испытывать моё терпение не советую. Так как мурлыкать или царапаться решаю только Я. И если по отношению к одному игроку, который нарушил Устав я сразу начну кусаться, то к другому я могу отнестись более менее снисходительно и сделать вид, что не заметила. Но повторюсь, долго испытывать моё терпение не советую. Я бываю белая и пушистая, но могу и показать коготки.))

0

6

Поймите друзья, я , еще раз напоминаю,я- новичок, полный новичок в игре и советовать по организации каких-то хай-пати групп я могу только исключительно из логических соображений и старого опыта другой мморпг-игрушки. я просто высказал свое мнение, потому что тема не закрыта для меня, и ее название позволяет свободно общаться.

окей. смотрите, когда полностью и точно обрисована проблема то решение  вопроса становится всегда легче. НО..... но есть одно " НО ". Со стороны мне кажется, что мы зашли не с того края. Проблема кроется глубоко внутри Гильдии, а проблемки с маленькими патями это только следствие этой проблемы. Глупо сидеть в дырявой лодке по середине озера и бездонной кружкой вычерпывать воду... думаю, Вам, товарищи ГЛ и советники нужно это самим все обсудить. Ибо тут уже вопрос авторитета. не думаю что вам приятно когда вам советуют новобранцы. 
Парадокс - +1 к уважению за китайского тактика. да, я действительно погорячился с обязанностями патилидера. от куда пришла идея? у меня в ги был человек, который много времени проводил за компом. Я его замотивировал, и он ежедневно собирал всех кто хочет к нему присоединиться  и они квестили. Со временем это превратилось в школу молого бойца. он натаскивал все заинтересованную молодежь, которая хотела и грамотно развиваться и узнавать все больше и быстрее под его началом. У нас же, может просто составить расписание данжей на неделю и приставить какого-нибудь опытника чтоб курировал? кто захочет , тот и присоединится. инфу кидать на форуме.

0

7

Или я не поняла тебя Саш или я вообще чего то не догоняю)) Но я не смогла понять проблемы в ГИ, которые ты увидел.  Я не смогла понять, почему наша ГИ как худая лодка по среди океана? Не смогла понять твоё высказывание по поводу авторитета.  Причём тут авторитет Совета или мой? К советам я всегда отношусь положительно, будь они от новичка или игрока со стажем. Совет я всегда готова выслушать и уже решить стоит его принимать или нет. Я не вижу серьёзных проблемм в нашей ГИ. Единственная считаю проблема, это нехватка людей. Но мы и так их потихоньку собираем и среди них выделяются те, кто постоянно играет и хочет играть. А вот их уже и можно объединять в патьки. Не о каких хай - патьках я речи и не вела. Искать именно высокоуровневых - хорошо прокаченных игроков я не собираюсь. Мы ими станем сами.  Да и не пойдут пока к нам прокаченные игроки. Не топовая мы ГИ и ни кому неизвестная. Очень надеюсь, что пока) Надеюсь, что придём к этому, по крайней мере стремимся. Ещё проблема заключается в том, что я не вижу в чате ГИ никаких предложений от игроков 30 - 50 лвл куда то вместе сходить, собраться. Ни от кого. Когда мы начинали играть, то мы постоянно писали в чат ГИ - Народ, может куда нить сходим? Куда нить собермся? Тут тишина. Словно и сами со всем справляются. И помощь никакая не нужна. Ты написал, что мы подошли к проблеме не с того конца. Объясни мне, в чём ты видишь проблему? И с какого конца надо к ней подойти? Я наоборот считаю, что мы стали разширяться, появляются в ГИ люди 55 лвл, кроме нашей основной патьки. То есть зарождается ещё одна патька. И их просто надо организовать и координировать. Добрать недостающих людей в неё или подрастить имеющихся.

0

8

Дим, да вроде, нет внутренней жизни гильдии. Просто заходим в игру, просто собираемся в пати, просто крафтим. Давайте попробуем менять что-то здесь и как можно быстрее!
Когда я к вам пришел мне очень понравилась одна черта поведения, которая встречается далеко не во всех гильдиях. Вы называете друг друга по имени. И это оч здорово!!! Ведь имя это самое приятное что слышит человек ! И респект тем людям , кто ввел это в привычку у нас.

Я пока не совсем знаю как нам помочь в вопросе внутренней коммуникации.Мысли есть, но пока все туманно. Когда вы отмечали дни рождения игроков в гильдхолле с поздравлениями и подарками? Когда вы устраивали какие-нибудь конкурсы или шарады? Может быть будем вместе встречать какие-нибудь серьезные праздники? Интересно все это? Жаль что мы в реале так далеко друг от друга. Донецк, Москва, Тверь, Питер, Урал....

Народ, может куда нить сходим? Куда нить собермся? Тут тишина. Словно и сами со всем справляются. И помощь никакая не нужна.

да тут, Марин, действительно все сложно. На большинство твоих вопросов я тебе постараюсь ответить в пм, потерпи. А так же напишу свои представления того как может работать наш внутрегильдийский механизм. Нам даже не надо изобретать велосипед. Надо взять уже готовое. Гильдия -это организация. а в каждой организации есть правила, по которым она живет. "Правила"- это как трудовой договор, в котором каждая из сторон может понять что ей надо делать и что она будет за это получать, а что ей делать нельзя и как она будет за это наказана. И если ты, Марин, решишь здесь что-нибудь менять, то думаю нам бы очень пригодился опыт Андрея (Плутовик)

и я уверен, что когда мы станем дружной командой, то не будет проблем типа как наладить маленькие пати или "кто пойдет в данж со мной сегодня".... И люди к нам потянутся

0

Вы здесь » Гильдия "Enclave" » Развлечения » Беседка.