Собрание ГИ (22 августа 2011 года)
1. На пост зам главы Гильдии был назначен Paradoks (Дмитрий)
2. Взносы в Гильдию:
1) Для роста Гильдии и для улучшения замка Гильдии необходимо сдавать ресурсы (трава, руда и дерево, а также руны и камни ГИ).
Этот взнос вносится, как и ранее, в окно Ги.
2) Взносы золота в окно ГИ не кидаются, а пересылаются почтой на ник Kaznachey.
Решение принятое ранее по поводу суммы взносов золота остаётся прежним.
Повторю для тех кто не в курсе и не знает сколько составляет этот взнос.
И так…. Как будет собираться налог.
Новобранцы первую неделю не сдают ничего. У них идёт испытательный срок. Они приглядываются к нам, мы приглядываемся к ним)
С 20 лвл идёт сбор налога в сумме 20 000 золотых.
С 30лвл соответственно 30 000 золотых.
С 40 – 40 000
С 50 – 50 000.
Сбор налога производится с 24- 00 субботы по 24-00 понедельник (т.е. каждое воскресенье) Может произойти такое, что игрок никак не может сдать налог в этот день, ну мало ли интернет не работает или нет возможности зайти в игру (хотя желательно сообщить заранее, что вас не будет в игре) Ну разные бывают причины). Постарайтесь сдать налог в последующие дни.
Налог пересылается по почте на ник Kaznachey. Это твинк специально созданный. На эту должность был избран Paradoks (Дима) Он будет принимать налог с почты и вести учёт кто сколько сдал. Всё будет фиксироваться.
Хочу более подробно прокомментировать решение совета.
Ну для начала и полного понимания хочу оговориться, что все эти взносы делаются на добровольной основе, по крайней мере на данный момент никаких обязательных платежей я вводить не хочу.
Я думаю, что наша Гильдия была создана для общения и совместного прохождения квестов и данжей. Но и быть слишком незаметными в игре я не хочу. Поэтому, я надеюсь, что все кто присоединился к нам, так же желают, чтобы наша ГИ росла и развивалась. И не ползла как черепаха в своём росте. Надеюсь все понимают, что для быстрого роста ГИ нам необходимы эти ресурсы. Все знают, что для улучшения построек и возведения новых необходимы ресурсы. Все постройки возведённые в замке дают неплохие бонусы, которыми хотели бы воспользоваться все.
Теперь о золоте. Как я уже сказала выше, золото в окно ГИ не кидаем, а пересылаем по почте на ник Kaznachey. Это будет казна ГИ. Расскажу более подробно куда будут идти эти деньги.
1) Если нам понадобятся деньги для возведения построек в замке.
2) Для покупки рун Гильдии. Сами понимаете, что рун нам понадобиться очень много и нам их придётся скупать, так сказать, у населения. Хочу сразу предупредить, если я узнаю, что мои люди продают руны гильдии на сторону, а не вкладывают их в гильдию, то такие члены будут строго наказываться, вначале им будет вынесено предупреждение, а впоследствии будут исключены из ГИ.
3) Также эта казна будет использоваться как касса взаимопомощи. Если кому то из вас понадобятся деньги на покупку чего либо, то вы можете обратиться с просьбой к совету о выдаче той или иной суммы. Совет будет решать стоит ли выдать этому человеку такую сумму, всю выдать или часть. При принятии этого решения совет будет учитывать многие показактели: Сдавал ли член ГИ взносы в ГИ(золото и ресурсы), как часто он бывает онлайн, как долго он находиться в гильдии, ну и вообще все его показатели. Эти деньги будут выдаваться в долг. Их необходимо будет вернуть. Совет будет решать на какой срок будет выдана эта сумма. Если игрок во время не сможет выплатить долг, то будут идти пени. Это создано для того, чтоб у игрока был стимул вернуть долг вовремя.
Вот это то что касается взносов в Гильдию.
3. На сайте ГИ уже выложен устав ГИ, надеюсь, что с ним все ознакомились и согласны.
4. В Гильдии будет существовать система рангов.
Новички получают звание Послушник. Через несколько дней при условии активного присутствия в игре Послушники переводятся в ранг Воинов. Воин – полноценный член гильдии. Если Воин в дальнейшем часто бывает онлайн, активно играет и быстро качается, то он получает ранг Стража через несколько недель. Если эти условия не выполняются, то остается в ранге Воина или получает повышение позже. Следующий ранг, Рыцарь, получают Стражи, которые пробыли в гильдии долгое время (от 1-2 месяцев), показавшие себя с хорошей стороны, принимающие участие в делах гильдии и активно взаимодействующие с другими игроками, а особенно те, кто играет в основном для других, а не для себя. Последующие звания (командующие) получают Рыцари, заслужившие полное доверие Глав гильдии.
Персонажи, достигшие ранга Страж, могут ввести в состав гильдии своих твинков/мультов, которые получают звание Оруженосцев (Сквайров).
В случае длительного отсутствия в игре члены гильдии исключаются из гильдии. Длительность определяется рангом в гильдии. Послушники исключаются в течение 1 недели. Воины исключаются через 1-2 недели в зависимости от срока пребывания в гильдии перед этим. Стражи и рыцари через 2-3 недели переводятся в ранг Воинов, затем в течение еще 2-3 недель исключаются.
Персонажи не исключаются, если участник гильдии в это время играет своим твинком/мультом, состоящим в гильдии.
Персонажи не исключаются, если указали причины своего отсутствия в теме «Отсутствие» на форуме гильдии. В теме необходимо указать хотя бы примерные сроки. Если указанные сроки сильно не соответствуют реальным, то персонаж все равно будет исключен.
Персонажи с рангом от рыцаря и выше, которые пробыли в гильдии очень долгое время, могут получить ранг Ветеранов, при этом они не будут исключены из гильдии даже если будут отсутствовать длительное время.
Если член гильдии со званием Воина и выше не успел уведомить о своем отсутствии (неожиданная болезнь, проблемы в жизни и т.п.), был исключен, но хочет вернуться, то следует связаться с главой или заместителями в игре или на форуме через ЛС. После объяснения причин персонаж может быть принят обратно в гильдию в звании Воина или выше.
Существуют «отягчающие» обстоятельства, которые могут ускорить исключение из гильдии помимо отсутствия (предупреждения за ругань, грубое и невежливое отношение к другим игрокам, использование ). В зависимости от звания персонажи могут получать от одного до нескольких предупреждений, после которых следует исключение.
5. Теперь по поводу голосового общения. Установка рейд колла обязательна для всех. Это одно из главных условий при составлении пати, а тем более рейда. В первую очередь будут отбираться игроки у которых имеется голосовое общения. Думаю, что причину такого обязательного решения никому объяснять не надо и так всё понятно.
Эти решения вступают в силу с 23.08.2011 года.
Необходимо всем ознакомиться с решением совета и отписаться ниже, что с решением был ознакомлен. Так я буду знать, что информация дошла до всех.
Рекомендую всем ознакомиться и отписаться как можно быстрее.
Если возникли какие то вопросы или вы не согласны с решением совета, то вы можете высказаться и задать свои вопросы в этой же теме.
Хотелось бы уточнить. Если есть желание и возможность сдавать взносы золотом больше той суммы, что мы определили, то это будет просто замечательно)))